Lebih Baik Dikurangi, 5 Alasan Untuk Berhenti Makan Mie Instan Terlalu Sering

Mie Instan/ Shutterstock

INFO JALANANMie instan adalah salah satu makanan yang paling mudah dibuat dan cukup mengenyangkan.

Selain itu mie instan memiliki rasa yang lezat, hal itu yang membuat kita tidak bisa berpaling dari mie instan.

Namun jangan dibiasakan untuk konsumsi mie instan terlalu sering, hal ini dapat berpengaruh pada kesehatan.

Berikut 5 alasan kenapa Anda perlu untuk berhenti makan mie instan, dikutip InfoJalanan.com melalui @fkui.ukk.

1. Mie Dapat Mengurangi Kemampuan Tubuh Serap Zat Gizi

Mie instan ternyata dapat mempengaruhi secara negatif proses pencernaan hingga beberapa jam setelah dimakan.

Baca Juga  Tidur Minim Penerangan Ternyata Bisa Menyehatkan, Ini 5 Manfaatnya!

Mie instan sulit untuk dicerna, hal ini yang bisa menganggu pencernaan Anda.

2. Efek Samping MSG

MSG tidak bisa dihindari dari mie instan, inilah yang membuat mie instan terasa lezat.

Kaya penyedap masakan MSG atau monosodium gultamat, dapat menyebabkan elergi, sakit kepala, sakit dada dan berkolerasi dengan kanker.

3. Berisiko Memicu Kanker

Makan mie instan bisa berisiko memicu kanker yang menyebabkan kematian.
Biasanya mie instan mengandung bahan pengawet, zat anti beku, dan unsur lain yang bersifat karsinogen atau bisa mekibatkan kanker.

Baca Juga  HPCI dan HAI Banyuwangi Touring Culturide Wisata Budaya Banyuwangi

4. Mengandung Zat Anti Beku

Zat anti beku seperti propylene glycol bertujuan mencegah mie menjadi kering.
Konsumsi bahan aditif anti beku memicu gangguan hati, jantung, gijal serta dapat melemahkan sistem kekebalan tubuh.

5. Kandungan Natrium Berlebihan

Kadar natrium tinggi bisa menyebabkan batu ginjal dan gangguan ginjal lainnya.

Oleh karena itu cobalah untuk tidak mengkonsumsi mie instan terlebih secara berlebih.***

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here