Resep Masakan Chili Oil ala Chef Devina, Pelengkap Hidangan Chinese Food

INFO JALANAN – Membuat chili oil pun sangat mudah, karena bahan yang mudah didapatkan. Seperti resep dari salah satu Chef jebolan ajang pencarian bakat memasak, MasterChef Indonesia, Chef Devina.

Chili oil adalah salah satu pelengkap hidangan Chinese Food dengan bahan utamanya yakni cabai kering. Chili oil ini biasanya menjadi pelengkap untuk masakan Asia seperti Ramen, Dimsum, dan masakan Chinese Food lainnya.

Dengan cita rasa pedas, gurih, dan asin, membuat olahan Chinese Food semakin lezat.

Chef Devina membagikan resep olahan chili oil dikanal YouTube miliknya, dan berikut telah merangkumnya.

Baca Juga  Belajar Baca Al-Qur'an Lebih Gampang Pakai Platform Digital Buatan Generasi Milenial

Bahan yang perlu disiapkan:

  • 250 gr minyak goreng
  • 60 gr cabai kering
  • 25 gr bawang putih
  • 25 gr bawang merah
  • 25 gr ebi
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula
  • ½ sdt penyedap
  • 2 sdm kecap asin

Dan berikut langkah membuatnya:

Haluskan cabai kering menggunakan blender kemudian sisihkan. Lalu blender bawang merah, bawang putih, dan minyak hingga halus. Tambahkan ebi yang sudah direndam, blender sebentar. Tumis bumbu halus sampai matang dan wangi, tambahkan garam, gula, dan penyedap sebelum air dalam bawang habis. Masukkan cabai yang sudah dihaluskan, masak hingga minyak berwarna merah. Tambahkan kecap asin dan masak sebentar. Simpan chili oil dalam botol kaca yang sudah disterilisasi.

Baca Juga  7 Keunikan Kabupaten Banyuwangi yang Harus Kamu Ketahui, Simak Faktanya Yuk!

Pecinta Chinese Food sebaiknya membuat olahan chili oil ini untuk hidangan pelengkapnya ya! Selamat mencoba.***

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here